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UN « TEMPLE » IDENTITAIRE

vendredi 12 novembre 2010, par Journal de la Corse

En bref Voici venu le temps de la charcutaille pardon u tempu di i salami, et il y en a pour tous les goûts. Ainsi pourront se régaler ceux qui aiment les figatelli, i sanguinelli, u ventre, et ceux qui préfèrent les salcicce, i lonzi, e coppe, i prisutti et d’autres produits venus tout droit du cochon où, comme l’on sait, tout est bon. A Bastia le temple de ces succulences ; pour la plupart appendues (photo) est « U Muntagnolu » sis, depuis plusieurs décennies, rue César-Campinchi et qui s’est récemment agrandi et embelli pour mieux faire apprécier, en plus des salami les autres productions identitaires. On pourra donc y faire d’astucieuses emplettes et apprécier les confitures, miels, fromages, noisettes et châtaignes, Sans oublier les vins de tous les terroirs insulaires, rouges, blancs, rosés quelques fois « frizzanti » lorsqu’ils sont muscats et toujours exhalant d’incroyables senteurs. On aurait presque envie de vous pousser à l’intérieur de ce « temple » pour une exceptionnelle communion.

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