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EN BREF

mercredi 22 septembre 2010, par Journal de la Corse

LES 20 ANS DE LA LITORNE 20 ans de bons petits plats, 20 ans de mets raffinés, 20 ans de cuisine familiale … c’est le secret de la réussite de ce restaurant, le secret de La Litorne ! Niché entre la vallée du Fango et Ville di Pietrabugno, la Litorne a une belle histoire. Celle d’un petit bar, celui de Mathieu et Mémette, où il faisait bon se retrouver. Un jour, ils passent le relais àleurs petits-enfants, Jean-Michel et Pierre-Ange. Mais le petit bar devint vite exigu pout la clientèle. Nos deux garçons récupèrent alors le local attenant et le four àbois qui y trônait. On y sert de petits casse-croutes pour les habitués du bar. Nous sommes en décembre 1990. En janvier de l’année suivante, les deux frères créent La Litorne. Depuis on s’y délecte de la cuisine familiale de leur maman, de pizzas, mais aussi de toutes sortes de spécialités du chef breton Didier Begaudeau. Ce qui fait la renommée de ce sympathique restaurant au cadre chaleureux, c’est la qualité de ses viandes, cuites au feu de bois, la fraîcheur de ses poissons. Quant àl’accueil … on se sent en famille ! C’est pour cela que près de 1500 couverts y sont dressés chaque mois. La famille Oberti et la cuisine ? Des amis de 20 ans !

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