Accueil du site > Flash info > 150 producteurs au SIA
 

Sous l’égide de la CTC, la Corse présente au Salon International de l’agriculture jusqu’au 4 mars prochain. Sur place au cœur d’un véritable village corse 150 producteurs de l’île. Pendant toute la durée du salon, des démonstrations culinaires et des dégustations feront découvrir au public toute la diversité des productions corses : brocciu, miel, fromages, vins, charcuterie, farine de châtaigne, et bien d’autres produits emblématiques. Un moulin sera installé pour une fabrication en direct d’huile d’olive. Un authentique Bar à vins proposera une belle carte des fiertés de l’île. Sans oublier, le restaurant pédagogique et son menu du jour 100% produits identitaires mis en place avec la collaboration de l’Association pour la Formation Professionnelle des Adultes (AFPA). Il faut savoir que la Corse est la région française qui bénéficie du plus grand nombre de signes officiels de qualité. 5 produits sont aujourd’hui protégés par une Appellation d’Origine Contrôlée : vin, brocciu, huile d’olive, miel et farine de châtaigne. La clémentine, quant à elle, se distingue par une Indication Géographique Protégée (IGP). Mais la Corse et ses producteurs souhaitent aujourd’hui aller encore plus loin et de nombreuses autres démarches de reconnaissance sont en cours : AOC pour la charcuterie et le fromage, IGP pour l’agneau, le cabri, les noisettes, kiwis, prunes et pomelos.

Répondre à cette brève